上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミニバラの蕾がふくらんできました。

bouton rose

自分で買って咲かせる初めてのバラなので、すごく楽しみ♪



そして今日は、畑のソラマメを初収穫。
春植えなので遅めなんです。

feves

もうちょっと待っても良さそうかな?
今回は塩茹ででいただこう。

・・・と思っていたところに悪魔到来。
南仏では生で食べるのよ~と、断りもなくむしゃむしゃ食べ始めたパトリシアとマーク・・・。
生のまま、バターと塩をつけて食べるそうです。
Wの意味で新鮮で、美味しかった~。

しかし次回は、さやごとオーブンで焼くってのをやってみたい。
塩茹でも・・・。


きぬさやもたくさん採れました。

manges tout


きぬさや、葉大根、小松菜は、これで終わり。

legumes


葉物たっぷりの野菜炒めを満喫できてうれしい~。
(フランスは葉物野菜がほとんどないので)

パリから戻ったら、第二弾の種まきしようかな・・・。



コルシカは今、こんなブルーの野草があちこちに咲いています。

fleurs bleues






人気blogランキングに参加しています。
残りのソラマメが無事大きくなるように、応援クリックよろしくお願いしま~す!

人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ソラマメいい出来ですね。生で食べるのはどうかな?やはりローストすると甘みが増しておいしいと思います。
美味しい味を教える必要がありますね。
ほかの野菜も楽しんでいい収穫でしたね。
また新しい野菜にチャレンジしてください。
 

ありがとう。

うん、結構ちゃんとできてたよ!
あと数本残っているので、今日はローストしてみようかな~。

トマトはなかなか大きくならなくて、
今年は遅かったかな?と心配してたけど、
近所のおじさんに「大丈夫!」と太鼓判押してもらいました(笑。

PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。